Salade de pâtes « caprese » avec tomates, mozzarella, basilic & sirop balsamique

21 15 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 300 grammes de farfalles (pâtes en forme de papillons)
  • 7 cuillères à soupe d’Aceto Balsamico di Modena
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 6 tomates en grappe
  • 1 boule de mozzarella de buffle
  • quelques branches de basilic
  1. Faites cuire les farfalles selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez les pâtes, rincez-les à l’eau froide et laissez-les s’égoutter et refroidir.
  2. Mélangez le vinaigre balsamique au sucre dans une petite casserole et laissez chauffer le mélange pour obtenir un sirop pas trop épais.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Déchirez la mozzarella en petits morceaux et déchirez grossièrement le basilic. Mélangez les tomates et la mozzarella avec les pâtes. Mélangez-y ensuite précautionneusement le sirop balsamique et garnissez le plat avec le basilic.
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