Salade de panais aux lentilles, tomates, pistolets et tofu

7 35 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de lentilles (Puy)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de panais
  • 250 g de tomates cerise
  • 0.25 poivron rouge
  • 150 g de tofu
  • 2 c. à s. de Becel Huile pour salades (20 g)
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de coriandre hachée grossièrement
  • 2 pistolets gris
  1. Cuisez les lentilles selon les instructions de l’emballage dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les égoutter.
  2. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Pelez les panais et coupez-les en fins morceaux. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Retirez les graines du poivron rouge. Coupez le tofu en blocs et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Chauffez le Becel Huile pour salades dans un wok et faites revenir le tofu avec le poivron rouge en remuant jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant. Retirez le tofu de la poêle avec une écumoire.
  4. Mélangez les lentilles, l’échalote, l’ail, le panais, les tomates, l’huile de la poêle, le jus de citron et 2 c. à s. de coriandre. Servez la salade sur 2 assiettes et répartissez le tofu. Poivrez et saupoudrez du reste de coriandre. Servez avec des pistolets.
Becel