Salade de pamplemousse à l'avocat et aux framboises

60 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 3 pamplemousses roses
  • 2 avocats
  • 250 g framboises fraîches
  • 1 citron
  • 3 brins de menthe
  • poivre du moulin
  1. Pelez les pamplemousses à vif.
  2. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
  3. Travaillez au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
  4. Pressez le jus du citron.
  5. Mélangez-le au jus de pamplemousse et poivrez.
  6. Epluchez les avocats, dénoyautez-les et découpez-les en fines lamelles.
  7. Arrosez-les du jus d'agrumes.
  8. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.
  9. Mélangez délicatement les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocat, les framboises et la menthe ciselée.
  10. Répartissez la salade dans des verres et servez aussitôt.
Solo
Plus d'inspiration

SaladesEntréeÉtéVégétarien