Salade de lentilles au thon

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Nombre de personnes:
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 oignon rouge émincé
  • 3 cs d' huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de xérès
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • brins de ciboulette
  • sel & poivre du moulin
  • 2 oeufs cuits durs coupés en 4
  1. Recouvrez largement les lentilles d'eau froide dans 1 casserole. Ajoutez la tablette de bouillon, chauffez et cuisez à petits frémissements 25 à 30 mn. Salez légèrement à la fin. Egouttez-les, laissez refroidir.
  2. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre dans 1 saladier. Ajoutez les lentilles, mélangez à nouveau. Eparpillez les miettes de thon, l'oignon rouge et les oeufs durs sur la préparation. Parsemez de ciboulette ciselée et servez frais.-
  3. -Une boîte de lentilles bien rincées et égouttées fera aussi l'affaire.
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