Salade de légumes rôtis

5 50 0 5
Nombre de personnes:
  • 6 cs d' huile d'olive
  • 2 aubergines
  • 3 poivrons épépinés et coupés en quartiers
  • 6 échalotes
  • 3 oignons rouges en quartiers
  • 6 tomates olivettes coupées en quartiers
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 3 carottes coupées en 4
  1. Vinaigrette :
  2. -4 cs d'huile d'olive
  3. -1 cs de vinaigre de vin rouge
  4. -1 gousse d'ail, finement hachée
  5. -sel et poivre.
  6. Préchauffer le four à 240°C. Verser l'huile dans 1 plat allant au four, ajouter les aubergines entières, les poivrons, les carottes, les échalotes, les oignons et les tomates, et mélanger de sorte qu'ils soient enrobés d'huile (sinon les légumes risqueraient de se déssécher à la cuisson). Cuire au four 20 mn en retournant les légumes de temps en temps. Retirer les légumes (sauf les aubergines) à l'aide d'1 écumoire et réserver dans 1 plat.
  7. Cuire les aubergines au four encore 15 mn en les retournant 1 fois, retirer le plat du four et laisser tiédir les aubergines. Couper en dés et ajouter aux autres légumes.
  8. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre et l'ail; saler et poivrer et verser la sauce sur les légumes. Parsemer de feuilles de basilic et servir.
  9. -On peut également ajouter des panais au mélange de légumes.
brubru