Salade de haricots verts et goulache

16 130 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de haricots verts
  • 1 échalote
  • 1.5 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 3 branches de menthe
  • 600 g de viande de boeuf
  • 0.5 poivron vert
  • 0.5 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 doses de Solo Liquide
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 boîte de purée de tomates
  • 2.5 dl de Knorr Bouillon Viande
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de persil haché
  1. Coupez la viande de boeuf en dés et les poivrons en lamelles. Coupez l’oignon. Faites chauffer dans une poêle 3 doses de margarine liquide et cuisez-y la viande avec l'oignon coupé. Ajoutez du paprika et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  2. Diminuez le feu, ajoutez du paprika et la purée de tomates et versez-y le bouillon. Faites-y mijoter sous couvercle la viande pendant 2 heures.
  3. Équeutez les haricots verts. Pelez l’échalote et hachez-le très menu. Mélangez-le au jus de citron, saupoudrez de sel et laissez la sauce reposer quelques instants. Cueillez les feuilles de menthe des branches.
  4. Cuisez les haricots verts pendant 10 minutes. Égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide. Faites-les bien transpirer.
  5. Ajoutez l'huile d'olive à la sauce puis la menthe. Agrémentez-en ensuite les haricots verts.
  6. Versez 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche sur la goulache, parsemez-la de persil et proposez le reste de crème séparément.
Solo