Salade de haricots verts aux anchois

57 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de haricots verts ou princesse
  • 1 c. à s. de moutarde Tierenteyn ou de Dijon
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 50 g d'anchois
  • 400 g de pommes de terre (fermes)
  • 250 ml Bertolli extra vergine
  • poivre noir
  • 2 échalotes émincées
  • 10 olives noires coupées en 2
  1. Cuisez les pommes de terre à point et cuisez les haricots pendant 10 minutes.
  2. Égouttez les haricots et passez-les à l'eau froide.
  3. Coupez les pommes de terre en fines tranches et dressez-les sur une assiette.
  4. Disposez les haricots par-dessus.
  5. Mélangez le vinaigre, quelques cuillères à soupe d'eau chaude et la moutarde.
  6. Incorporez l'huile en filet tout en remuant, comme pour une mayonnaise.
  7. Poivrez selon le goût.
  8. Ajoutez l'échalote émincée et les anchois coupés en petits morceaux.
  9. Si la sauce devient trop épaisse, allongez-la de quelques cuillerées d'eau chaude.
  10. Garnissez de sauce les haricots et les pommes de terre. Terminez avec les olives coupées en deux.
Solo