Salade de fruits frais et thé glacé à la menthe

92 20 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 8 fraises
  • 8 framboises
  • 8 mûres
  • 1 mangue mûre
  • 2 pommes vertes
  • 8 litchis en boîte
  • 1 citron
  • 40 g de pulpe de fruits rouges (surgelée)
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 20 g de sucre de canne
  • glace vanille
  1. Lavez les fraises, les framboises et les mûres.
  2. Pelez la mangue et détaillez la chair en dés. Coupez les fraises, les pommes vertes et les litchis en morceaux. Mélangez tous les fruits dans un bol.
  3. Pressez le citron et arrosez les fruits de jus. Ajoutez la pulpe de fruits rouges et mélangez bien.
  4. Lavez les feuilles de menthe et placez-les dans une carafe résistante à la chaleur. Remplissez d'un litre d'eau bouillante et ajoutez le sucre de canne. Laissez infuser 5 minutes et passez le thé à la menthe au tamis. Laissez refroidir le thé au réfrigérateur.
  5. Dressez la salade de fruits dans de petits raviers et surmontez d'une boule de glace vanille. Décorez éventuellement de menthe hachée. Servez le thé à la menthe glacé dans des verres à thé individuels.
Solo