Salade de fruits au vin rouge

93 50 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kiwi
  • 1 ananas
  • 3 oranges
  • 1 petit ravier de fraises ou d'autres fruits rouges
  • 1 bouteille vin rouge
  • 180 g de sucre
  • 10 g de maïzena délayée dans 2 c. à s. d'eau
  • 2 sachets de thé
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  1. Reservez 1 orange et coupez les fruits en petits morceaux et mélangez-les bien.
  2. Coupez la peau de l'orange reservée en fines lamelles (sans la partie blanche) pour la sauce et presses- en le jus.
  3. Versez le vin et le jus dans une casserole et faites-le bouillir, puis laissez-le réduire de moitié (37,5 cl). Cela demande une petite demi-heure.
  4. Ajoutez la maïzena délayée et mélangez bien.
  5. Ajoutez les deux sachets de thé et les feuilles de menthe et laissez refroidir.
  6. Passez la sauce et servez-la avec la salade de fruits.
  7. Décorez avec les zestes d'orange de la sauce.
Solo
Plus d'inspiration

BelgeSaladesDessert