Salade de fraises et filet de poulet

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Nombre de personnes:
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1.5 c. à soupe de vinaigre (de framboise)
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe de mix de graines de tournesol et de courge & pignons de pin
  • 1 ciabatta
  • 2 doses de Solo Liquide
  • 300 g de salade mixte avec de la roquette
  • 300 g de filet de poulet (émincé)
  • 150 g de fraises
  • Délicieux avec clafoutis :
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 dl de lait
  • 2 doses de Solo Liquide
  • sucre impalpable
  1. Battez l’huile et le vinaigre pour le dressing. Assaisonnez-le selon les goûts avec du sel et du poivre. Lavez les fraises et coupez éventuellement les plus grosses en deux. Faites griller les graines brièvement dans une poêle sèche et laissez-les refroidir sur une feuille d’essuie-tout. Préchauffez le grill du four.
  2. Coupez la ciabatta en 12 tranches et enduisez-les d’une fine couche de margarine liquide. Dorez-les des deux côtés sous le grill. Mélangez la salade et le dressing et disposez-en les feuilles sur 4 assiettes.
  3. Saupoudrez les assiettes du mix de graines et disposez les fines tranches de filet de poulet et les fraises par-dessus. Présentez également les tranches de ciabatta grillées.
  4. Délicieux avec du clafoutis comme dessert :
  5. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les cerises dénoyautées au fond d’un plat allant au four. Battez les oeufs et faites-en une pâte avec le sucre, la farine, le lait et la margarine liquide.
  6. Couvez les cerises de cette pâte et cuisez le clafoutis pendant 35 à 40 minutes environ. Saupoudrez avec du sucre impalpable.
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