Salade de chicorée à la poire et au jambon

2 10 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de jambon en tranches
  • 1 dose de Solo Liquide
  • 400 g de lamelles de chicorée
  • Pour le dressing :
  • 4 c. à soupe de petit-lait
  • 2 bonnes c. à soupe de mayonnaise
  • 4 brins de ciboulette finement hachés
  • 2 poires à couteau
  • Délicieux avec :
  • 12 röstis
  • 4 filets de dinde
  • 4 c. à soupe de compote de canneberges
  1. Faites frire les tranches de jambon de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent croquantes dans la margarine liquide. Laissez-les transpirer sur une double feuille d'essuie-tout. Lavez puis séchez les lamelles de chicorée.
  2. Mélangez le petit-lait et la mayonnaise jusqu'à obtenir un mélange uniforme puis ajoutez-y la ciboulette. Coupez les poires en quartiers puis retirez le trognon. Épluchez les quartiers puis coupez-les en lamelles.
  3. Mélangez dans un saladier les feuilles de chicorée avec le dressing au petit-lait. Disposez les lamelles de poire puis émiettez les lamelles de jambon par-dessus.
  4. Délicieux avec des röstis, du filet de dinde et de la sauce aux canneberges :
  5. Cuisez et faites brunir le filet de dinde dans une dose de margarine liquide pendant 10 à 12 minutes de chaque côté. Cuisez également les röstis pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient délicieusement croquants.
  6. Retirez les filets de dinde de la casserole puis mouillez la graisse de cuisson avec un peu d'eau. Mélangez la compote de canneberges et portez-la à ébullition. Présentez la sauce aux canneberges séparément.
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