Salade de blé au poulet fumé et vinaigrette à la grenadine

2 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 250 g poulet fumé
  • 150 g germes de haricots
  • 3 petits oignons de printemps
  • 75 g lard
  • 150 g salade de blé
  • Pour la vinaigrette:
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. moutarde à l’ancienne
  • 0.5 dl vinaigre de vin rouge
  • filet sirop de grenadine
  • 1.5 dl huile d’olive extra vierge Bertolli
  • 1 grenade
  1. Coupez le poulet en fines tranches.
  2. Lavez les germes de haricots et les petits oignons de printemps et coupez les oignons en petites rondelles. Faites cuire le lard dans une poêle et brisez les tranches en petits morceaux. Pelez et émincez l'échalote.
  3. Mixez l'échalote avec la moutarde, la vinaigrette et le sirop de grenadine. Ajoutez doucement l’huile tout en continuant à mixer. Salez et poivrez la vinaigrette.
  4. Coupez la grenade en deux et retirez la chair avec une cuillère. Mélangez-là à la vinaigrette.
  5. Garnissez un plat avec la salade, les germes de haricots, les petits oignons de printemps, le poulet et le lard et arrosez largement de vinaigrette.
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