Salade de betteraves fraîche

4 20 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 betteraves rouges
  • 2 betteraves chioggia
  • 2 betteraves jaunes
  • 0,5 ravier de cresson alénois
  • Une poignée de pignons de pin
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c à s de sirop de riz ou de miel
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  1. Cette recette est très facile à préparer. La seule chose dont vous avez toutefois besoin est une mandoline. Si vous n'en avez pas, utilisez votre épluche-légumes, mais cela vous prendra un peu plus de temps.
  2. Épluchez les betteraves et coupez-les en fines rondelles à la mandoline. Rassemblez-les dans un grand saladier et mélangez-les, avant de les saupoudrer de cresson et de les poivrer légèrement. Ajoutez les pignons de pin, que vous pouvez éventuellement faire griller au préalable pour qu'ils aient davantage de goût.
  3. Mélangez ensuite tous les ingrédients pour la vinaigrette, en salant et poivrant bien. Versez la préparation sur la salade et remuez bien.
  4. Une recette à la fois fraîche et délicieuse, parfaite aussi en été pour accompagner un barbecue.
  5. Bon appétit !
ascookedbyginger
Plus d'inspiration

BelgeSaladesAccompagnementÉté