Salade d’asperges et de haricots verts

13 20 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 grosses tranches de pain
  • 2 cuillers à soupe de Solo liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillers à soupe de mayonnaise Calvé
  • 2 cuillers à soupe de yaourt maigre
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuiller à thé de moutarde de Dijon Amora
  • 1 cuiller à thé d’origan séché
  • 3 filets d’anchois (optionnels)
  • 200 g d’asperges vertes
  • 200 g de haricots verts
  • Accessoire nécessaire: grille pour le BBQ
  1. Découper les croûtes du pain et enduire les tranches d’une cuiller à soupe de Solo. Faire légèrement griller le pain au barbecue. Laisser refroidir et découper le pain en dés.
  2. Éplucher l’ail. Faire le dressing en mélangeant la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde, l’origan, l’ail pressé, du sel et du poivre (ou éventuellement les anchois). Laver les asperges. Découper leur base et les couper en tronçons d’environ 5 cm. Nettoyer les haricots, les mélanger aux asperges avec une cuiller à soupe de Solo et les disposer sur un plat pour le grill.
  3. Faire griller les légumes au barbecue de sorte qu’ils soient juste croquants.
  4. Verser les légumes dans un plat et garnir de dressing et de croûtons. Servir immédiatement.
Solo