Salade d'asperges et de cresson au saumon

35 0 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre d'alcool blanc
  • 1 botte de cresson
  • 4 tranches de gravadlax (saumon)
  • Solo Light Liquide
  • 4 œufs de caille
  • 2 dl de crème épaisse
  1. Pelez uniquement les asperges blanches. Cassez la partie inférieure des tiges 2 à 3 cm au-dessus du pied. Coupez les asperges dans le sens de la longueur et cuisez-les 3 min. dans d'eau salée. Faites-les refroidir sous un filet d'eau froide.
  2. Disposez les asperges dans un bol puis ajoutez sel, poivre, huile d'olive et vinaigre.
  3. Coupez les tiges du cresson à peu près au-dessus du lien ou de l'élastique qui assemble la botte. Lavez soigneusement et ajoutez ces feuilles à la salade d'asperge. Mélangez bien.
  4. Détaillez le gravadlax en bandelettes et ajoutez-les à la salade.
  5. Chauffez la Solo Liquide dans une poêle et cuisez les œufs de caille 'au plat'.
  6. Répartissez la salade dans les assiettes et posez les œufs par dessus. Décorez avec quelques gouttes de crème épaisse.
Solo