Salade d’asperges au saumon, sauce au pamplemousse et croûtons

2 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de fines asperges vertes et/ou blanches
  • 2 tartines de pain complet
  • 2 c. à s. de Becel Light (liquide) (20 g)
  • 1 pamplemousse rose
  • 4 branches d’aneth
  • 2 c. à s. de yaourt 0 %
  • 50 g de morceaux de saumon
  • 2 feuilles de salade
  1. Pelez les asperges blanches (inutile de peler les vertes). Coupez le bout dur des asperges sur environ 2 cm. Cuisez les asperges dans un fond d’eau (elles doivent être recouvertes) pendant environ 15 minutes (ou plus pour les grosses asperges). Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Laissez-les égoutter et refroidir.
  2. Tartinez le pain des deux côtés avec le Becel Light et coupez-le en lamelles. Cuisez-les quelques minutes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles deviennent croquantes et laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
  3. Pelez le pamplemousse avec un couteau aiguisé jusqu’à la chair et coupez les morceaux entre les enveloppes, recueillez le jus. Hachez finement l’aneth. Mélangez le yaourt avec le jus de pamplemousse, ¾ de l’aneth et du poivre du moulin.
  4. Disposez les feuilles de salade, les asperges, les morceaux de pamplemousse et de saumon sur 2 grandes assiettes. Versez la vinaigrette au yaourt et disposez 2 croûtons. Réservez le reste.
Becel