Salade croquante aux pommes

250 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 3 pommes granny-smith
  • 1 citron
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 1 mangue
  • 300 g de chou rouge
  • 3 tranches de pain de mie
  • 250 g de feta
  • Sel et poivre
  • 4 c à s de vinaigrette Amora Échalotes
  • 1 c à s Solo Liquide
  1. Lavez les pommes, essuyez-les, coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins, puis recoupez chaque quartier en petits cubes.
  2. Mettez-les au fur et à mesure dans un grand saladier et arrosez-les d'un filet de jus de citron pour que les pommes n'oxydent pas.
  3. Pelez les carottes et râpez-les à la grosse grille, lavez et séchez le concombre, coupez-le en deux, retirez les pépins à la petite cuillère puis émincez-le finement à l'économe.
  4. Pelez la mangue et coupez-la en petits cubes.
  5. Émincez 6 très petites et très fines tranchettes de chou rouge.
  6. Coupez les bords des tranches de pain de mie pour éliminer la croûte, puis recoupez-les en petits cubes et faites-les dorer rapidement dans une poêle chauffée à blanc.
  7. Ajoutez les légumes, la mangue, la feta coupée en cubes et les croûtons dans le saladier, salez légèrement, poivrez et ajoutez 4 c à s de vinaigrette Amora Échalotes.
  8. Répartissez la salade dans 4 bols et servez de suite.
Solo