Salade citronnée au flétan fumé et petit biscuits au fromage

0 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 50 g de fromage râpé vieux
  • 1 citron
  • 3 c à s. de Solo Liquide
  • 3 c à s. de sucre en poudre
  • 75 g de salade mélangée
  • 200 g de flétan fumé en tranches fines
  • 4 c à s. d'Amora Miel-moutarde vinaigrette
  1. Préchauffez le four à 200°C. Disposez 12 petits tas de fromage râpé à bonne distance l'un de l'autre sur une plaque de cuisson et faites fondre le fromage dans un four très chaud pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et durcir sur la plaque de cuisson.
  2. Lavez le citron, coupez-en 8 à 10 tranches fines, coupez-les en deux et enlevez les pépins.
  3. Chauffez la margarine liquide sans la faire colorer dans une grande casserole. Répartissez les tranches de citron sur le fond. Saupoudrez d'un peu de poivre et de sel et faites cuire les tranches à feu doux pendant deux minutes. Retournez-les. Saupoudrez de la moitié de sucre en poudre et faites cuire deux minutes de plus. Retournez-les à nouveau, saupoudrez le reste de sucre en poudre par dessus et faites cuire encore 30 secondes. Laissez refroidir.
  4. Coupez les tranches de flétan en quatre.
  5. Éparpillez les tranches de citron sur 4 assiettes ou 8 petits plats.
  6. Disposez la salade par dessus juste avant de servir. Déposez les morceaux de flétan dans la salade. Mettez quelques gouttes de sauce à salade sur la salade. Disposez les petits biscuits au fromage dans la salade. Servez immédiatement.
Solo