Salade Caesar

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Nombre de personnes:
  • 1 gousse d'ail coupée en 2
  • 1 salade romaine
  • 60 g parmesan grossièrement râpé
  • 1 oeuf, 1 cc de sauce Worcester
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • 2 cs d' huile d'olive, sel & poivre
  1. Croûtons à l'ail :
  2. -3 cs d'huile d'olive
  3. -2 gousses d'ail coupées en 2
  4. - 4 tr. de pain complet, sans la croûte et coupées en 2
  5. -1 pincée de poivre de Cayenne
  6. -1 cc de paprika en poudre
  7. Préchauffer le four à 190°C. Pour les croûtons, verser l'huile dans 1 casserole, ajouter l'ail, le poivre de Cayenne et le paprika; chauffer à feu doux 5 mn. Jeter l'ail, mettre les dés de pain dans 1 grand bol et verser l'huile. Mélanger de façon à enduire les croûtons, répartir sur 1 plaque de four et cuire 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirer la plaque du four et laisser refroidir.
  8. Pour la vinaigrette, mettre l'oeuf dans 1 casserole d'eau, porter à ébullition et laisser bouillir 45 sec. Casser l'oeuf dans 1 bol en vidant bien le contenu de la coquille et incoporer la sauce Worcester, le jus de citron, la moutarde et l'huile. Saler et poivrer.
  9. Frotter les parois d'1 saladier avec les moitiés de gousses d'ail. Disposer les feuilles de romaine dans le saladier, saupoudrer de parmesan et verser la vinaigrette en filet sur la salade. Garnir de croûtons, remuer la salade et servir immédiatement.
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