Salade avec oeuf frit

7 10 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1.5 c. à soupe de vinaigre
  • 1 bonne c. à café de moutarde
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 8 tranches de lard fumé
  • 2 doses de Solo Liquide
  • 200 g de salade mixte
  • 100 g de roquette
  • 1 dl d’huile de maïs ou de tournesol
  • 4 oeufs frais*
  • 6 c. à soupe de croûtons
  1. Dans un bol, battez la moutarde et le vinaigre pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez-y l’huile tout en mélangeant. Dans un peu de margarine liquide, faites cuire les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Mélangez les diverses sortes de salade sur le dressing et disposez-les sur 4 assiettes.
  2. Faites chauffer l'huile à 180°C dans une petite sauteuse ou dans une casserole. Cassez un oeuf* dans une tasse. À l’aide du dos d’une cuillère en bois, mélangez doucement dans l'huile chaude de façon à créer une sorte de petit tourbillon.
  3. Glissez l’oeuf doucement dans l’huile puis laissez-le dorer et devenir croquant pendant environ 2 minutes à l’extérieur en veillant à ce que l’intérieur reste mou.
  4. Retirez l’oeuf de l’huile à l’aide d’une écumoire. Laissez-le bien transpirer puis glissez-le délicatement sur la salade. Cuisez tous les oeufs de la même façon.
  5. Parsemez les croûtons et les tranches de lard émiettées par-dessus les oeufs.
  6. * Pour cette salade, il est impératif que les oeufs soient frais. Plus l’oeuf est frais et plus il est facile à pocher et à frire.
Solo
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