Salade aux asperges

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Nombre de personnes:
  • 4 p de terre à chair ferme
  • 2 carottes
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cs vinaigre de cidre
  • 1 betterave rouge cuite
  • 300 g de pointes d'asperges
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 1 branche d'estragon, sel & poivre
  1. Dans 1 bol, mettez (dans l'ordre!) 1 pincée de sel, le vinaigre, l'huile, poivrez et battez.
  2. Pelez et lavez tous les légumes. Détaillez-les en petits morceaux.
  3. Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Cuisez les p de terre 5 mn puis ajoutez les autres légumes, sauf les dés de betterave et les pointes d'asperge. Poursuivez la cuisson 10 mn. Ajoutez alors les pointes d'asperges pendant 5 mn.
  4. Ciselez l'estragon et la ciboulette. Egouttez les légumes et laissez-les refroidir.
  5. Mettez-les dans 1 plat avec les betteraves. Arrosez-les de sauce, saupoudrez-les de fines herbes, mélangez et servez.
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