Salade automnale au chou rouge et dulses

24 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 250 à 300 g de fromage râpé type emmenthal
  • 1 petit chou rouge
  • ca. 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 bonne c. à s. pâte d’algues rouges ou de dulse finement ciselée (la dulse est une algue rouge disponible chez Bio-planet)
  • sel marin
  • une bonne dose de poivre
  • 10 cl d’huile neutre (tournesol maïs ou huile de pépins de raisin)
  • 1 grosse échalote
  1. Montez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre de vin, la pâte d’algues rouges ou la dulse, et l’échalote émincée. Poivrez généreusement.
  2. Ciselez le chou rouge très finement. Mélangez la moitié de la vinaigrette au chou ciselé et laissez reposer 5 minutes. Ajustez si nécessaire l’assaisonnement.
  3. Coupez le fromage en dés. Mélangez-les au chou rouge en dernière minute et servez le reste de la sauce séparément.
Solo