Salade à la mini mozzarella marinée, à l’origan et aux câpres

10 25 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 boîtes de mini mozzarella (24 morceaux au total)
  • 100 ml d’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment séché, émietté
  • 2 c.a.s. d’origan frais, émincé
  • 1 demi c.a.c. de gros sel marin ou flocons de sel
  • du poivre noir du moulin
  • 2 c.a.s. de câpres, émincés
  • 2 c.a.s. de vinaigre balsamico bianco
  • 150 grammes de salade mixte avec roquette
  • 100 grammes de tomates cerises, coupées en deux
  • du pain de campagne
  1. Préparez d’abord la marinade. Pour ce faire, chauffez de l’huile d’olive à feu doux. Faites-y revenir le piment et les gousses d’ail pressées jusqu’à ce que l’ail prenne des couleurs. Retirez la poêle du feu et mélangez l’origan et les câpres émincés dans l’huile. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre et laissez-le refroidir.
  2. Égouttez la mozzarella et mettez les boulettes dans un bol. Versez la marinade sur la mozzarella. Remuez doucement et laissez le mélange reposer pendant 20 minutes pour que les goûts se mélangent.
  3. Coupez les tomates en deux et servez la salade avec les tomates dans quatre assiettes.
  4. Retirez la mozzarella de la marinade (ne pas égoutter la marinade, vous en aurez besoin) et disposez-la sur la salade dans les assiettes. Battez le vinaigre balsamique dans la marinade et versez le tout sur la salade.
Solo