Saint-Pierre au gratin de parmesan

6 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 350 grammes de tagliatelles vertes
  • 150 grammes de miettes de pain
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • du sel et du poivre
  • 2 œufs
  • 125 grammes de farine
  • 4 filets de Saint-Pierre de 125 grammes
  • du Bertolli Cuire & Rôtir Liquide
  • de l’huile d’olive Bertolli extra vierge
  • 5 cuillères à soupe de Pesto Rosso Bertolli
  • 1 paquet de tomates cerises, coupées en deux
  • 50 grammes de pignons de pin
  1. Grillez les pignons de pin dans une poêle sèche, puis conservez-les à part. Mélangez les miettes de pain, le parmesan, le sel et le poivre dans un bol. Cassez les œufs au-dessus d’un autre bol et battez-les. Mettez la farine avec un peu de sel et de poivre dans un troisième bol. Passez chaque tranche de poisson d’abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le mélange de miettes de pain.
  2. Faites cuire les tagliatelles « al dente » selon les indications inscrites sur l’emballage. Chauffez entre-temps un filet d’huile d’olive extra vierge et de la margarine dans une poêle à feu vif. Mettez-y les filets de poisson et faites-les cuire avec précaution 2 minutes de chaque côté pour les faire dorer.
  3. Égouttez les pâtes et mélangez-les au pesto rosso, aux pignons de pin grillés et aux tomates cerises coupées en deux. Coupez les morceaux de poisson en diagonale et servez-les sur les tagliatelles.
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