Saint-Jacques au sabayon citronné

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Nombre de personnes:
  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 60 gr beurre
  • sel-poivre
  • 8 noix Saint-Jacques
  1. Prélevez le zeste du citron,l'émincez et le blanchir 2 mn.
  2. Pressez le citron.
  3. Cassez les oeufs ds un poêlon et les fouetter avec 2 c à s d'eau.
  4. Placez le poêlon au bain marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  5. incorporez 40 gr de beurre sans cesser de fouetter, puis le jus de citron,sel et poivre.
  6. Faire rapidement sauter les noix de St-Jacques ds un peu de beurre, 1 min de chaque côté.
  7. Disposez les sur des assiettes, nappez de sabayons et décorez avec le zeste de citron blanchi.
  8. Accompagnez de pointes d'asperges.
  9. Variante: Remplacez le citron par de l'orange ou du pamplemousse.
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