Sablés viennois

2 50 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 275 g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  1. - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, la vanille et le sel. Ajoutez les blancs d’œufs pour obtenir une pâte homogène. Versez ensuite la farine, liez le tout et laissez 30min au réfrigérateur ;
  2. - A l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, faites des W sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 15min. Laissez refroidir avant de déguster ;
  3. - Vous pouvez ajoutez du chocolat au lait fondu en dessous aussi, ça donne un bon goût.
alexia78