Sablés épicés aux deux fromages (30 pièces)

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Nombre de personnes:
  • 50 g de mimolette
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 c à s de semoule de blé dur
  • Piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  1. Râpez les fromages. Dans un saladier, mélangez rapidement, du bout des doigts, la farine, le beurre froid en dés, les fromages râpés, la semoule de blé dur et le piment d'Espelette. Sablez puis formez une boule de pâte.
  2. Enveloppez la pâte dans du film plastique ménager et réservez 1h au frigo.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Déballez la boule de pâte et formez des boudins de 4-5 cm de diamètre. Coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur et posez-les, en les espaçant, sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  4. Faites cuire, 10 min, à four chaud : les sablés sont cuits quand les bords commencent à dorer.
  5. Posez les sablés sur une grille et saupoudrez de fleur de sel. Laissez-les refroidir.
  6. Astuce : pour former plus facilement la boule de pâte, humidifiez légèrement vos mains.
gwenchipie