Roulés de volaille aux champignons, crème verveine, légumes printaniers

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Nombre de personnes:
  • 5 filets de poulet
  • 250 gr de champignons de couche
  • 1 échalote
  • 1 botte de verveine
  • 1 botte de carottes fanes
  • 10 mini-navets
  • 2 patates douces
  • 1 ravier de pois gourmands
  • 1/2 l de fond de volaille
  • 250 ml de crème culinaire 20%
  • sel
  • poivre
  • Solo
  • • huile
  1. Préparation des roulés de volaille : aplatir les filets, les épicer et déposer au centre une duxelles faite avec les champignons émincés, l’échalote hachée. Rouler dans un film alimentaire et cuire 15min. à la vapeur. Après cuisson, déballer, essuyer et faire colorer dans un mélange beurre-huile.
  2. Pour les légumes : les nettoyer, couper les patates douces en morceaux et cuire chaque légume séparément à la vapeur le temps nécessaire pour les garder légèrement fermes. A l’envoi, les repasser au four avec un peu de beurre, sel, poivre.
  3. Pour la sauce : Faire infuser une poignée de feuilles de verveine dans la crème et faire réduire le fond de volaille de 2/Ajouter la crème infusée et réduire encore jusqu’à consistance, rectifier l’assaisonnement.
  4. Recette de Françoise pour Un diner presque parfait
UDPP