Rouleaux de chicon au jambon ibérique et oeufs brouillés à la truffe noire

59 40 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 beaux chicons
  • 3 oeufs de plein air
  • 0.5 dl de crème légère
  • 10 g de Solo pour les oeufs brouillés
  • 20 g Solo pour les chicons
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petite truffe de 15 g
  • 1 c. à c. gouttes d’huile de truffe
  • 4 grandes tranches de jambon ‘pata negra’ (jambon ibérique)
  • poivre du moulin
  • sel marin
  • quelques belles feuilles de persil plat
  1. Retirez le trognon du chicon avec un petit couteau de cuisine tranchant.
  2. Faites fondre la Solo, ajoutez l’huile d’olive et faites dorer les chicons sur toutes les faces dans ce mélange. Disposez-les dans un plat à four, arrosez-les avec la matière grasse, assaisonnez-les de poivre du moulin et de sel marin et glissez le tout dans un four préchauffé à 160°C. Laissez cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les chicons soient bien tendres.
  3. Avec un économe, faites des copeaux de truffe.
  4. Faites fondre la Solo dans un poêlon. Battez les oeufs avec la crème légère, versez le tout dans le poêlon et battez au fouet en une masse grumeleuse. Ajoutez la truffe et assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Retirez les chicons du four, enveloppez-les de jambon pata negra et arrosez-les de 3 gouttes d’huile de truffe. Répartissez les oeufs brouillés sur les assiettes et ajoutez une roulade de chicon. Garnissez de persil plat.
Solo