Roulades vietnamiennes aux chicons et aux noix de cajou

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Nombre de personnes:
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 8 feuilles de papier de riz
  • 3 c. à s. de coriandre
  • quelques branches de coriandre fraîche
  • 1 chicon
  • 50 g noix de cajou (grossièrement hachées)
  • 2 cuillères à café de sauce au soja
  • 2 cuillères à café de sauce au poisson
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de menthe fraîche
  • 1/2 concombre épluché et raclé
  • 2 petits oignons
  1. Grillez les noix de cajou sans matière grasse dans une poêle.
  2. Plongez les vermicelles cinq minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les. Ajoutez la sauce au soja, la sauce au poisson, le jus de citron et les noix de cajou.
  3. Hachez la coriandre et la menthe, et ajoutez-les aux vermicelles.
  4. Détachez les feuilles de chicon, coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur et coupez-les en deux.
  5. Coupez le concombre en trois morceaux et coupez-les également en lamelles. Découpez l’oignon en petits morceaux.
  6. Mélangez tous les ingrédients aux vermicelles.
  7. Faites ramollir les feuilles de riz dans de l’eau chaude.
  8. Déposez-en une sur un plan de travail ou sur un linge. Disposez un peu de farce au milieu de la feuille, et rabattez les bords comme pour une enveloppe. Roulez ensuite la pâte en forme de loempia et collez les bords avec un peu d’eau. Incisez le loempia en son milieu. Répétez l’opération.
  9. Garnissez de branches de coriandre. Servez avec de la sauce chili, barbecue ou soja.
  10. Sauce chili, barbecue ou soja
Solo