Rouget barbet légèrement grillé à la sauce aux fines herbes

27 20 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 2 tranches de pain blanc sec
  • 2 bouquets de fines herbes vertes fraîches (au choix : estragon, cerfeuil, oseille, persil plat, basilic)
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 4 filets de rouget barbet
  1. Coupez les croûtes des tranches de pain sec. Émiettez les tranches dans le mixeur.
  2. Rincez les fines herbes et séchez-les. Éliminez les branches si nécessaire et ajoutez les feuilles aux miettes de pain dans le mixeur.
  3. Lavez le citron. Râpez environ la moitié de la peau au-dessus du mixeur (utilisez uniquement la couche extérieure jaune). Pour terminer, ajoutez la gousse d'ail pelée. Mixez le tout finement dans le mixeur, salez et poivrez.
  4. Enduisez le côté peau des filets de rouget avec un peu de Solo liquide, salez et poivrez et faites griller le poisson (du côté peau) pendant 5 minutes environ sur le barbecue. Servez avec une cuillère de sauce aux fines herbes.
Solo