Rouget barbet aux poulpes sur lit de légumes

30 30 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 0.5 l de bouillon de poisson
  • 50 g de Solo
  • 4 rougets barbets de 300 g chacun
  • 4 tranches de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g d'épinards
  • 1 oignon
  • 500 g de champignons
  • 2 tomates
  • poivre et sel
  • thym
  • 200 g poulpe en lamelles
  • 1 poivron rouge
  1. Prélevez 1 dl de bouillon et faites-y tremper le pain.
  2. Ajoutez la Solo et une gousse d'ail hachée.
  3. Farcissez-en les rougets et dressez-les dans un plat allant au four.
  4. Saupoudrez de thym, salez et poivrez.
  5. Ajoutez le reste du bouillon et enfournez 15 minutes à 200°C.
  6. Faites étuver les épinards dans l'huile avec la gousse d'ail restante.
  7. Ajoutez le poulpe et continuez la cuisson à feu moyen.
  8. Epépinez et coupez le poivron en morceaux, hachez l'oignon finement, coupez les champignons en lamelles et les tomates en dés.
  9. Ajoutez le tout aux épinards.
  10. Couvrez et faites cuire à feu doux.
  11. Dressez un lit de légumes sur les assiettes, posez les poissons et la farce dessus. Nappez de jus de cuisson et servez.
Solo