Rôti de porc aux poireaux

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Nombre de personnes:
  • 800 g de rôti de porc
  • 6 blancs de poireaux
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de sucre
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 brin de thym
  • 10 baies de genévrier
  • un morceau de Solo
  • poivre
  • sel
  1. 1 Frottez le rôti de sel et de poivre. Faites fondre la Solo dans une sauteuse à fond épais. Dorez le rôti de porc de toutes parts à feu moyen. Comptez une
  2. dizaine de minutes.
  3. 2 Emondez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Hachez l’oignon.
  4. 3 Entourez le rôti de tomates et d’oignon. Laissez mijoter le tout 5 minutes.
  5. 4 Ajoutez le vin blanc. Mélangez le vinaigre et le sucre et ajoutez à la viande. Laissez réduire 5 minutes sans couvercle. Décollez les sucs à l’aide d’une spatule en bois.
  6. 5 Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en tronçons de 3 cm. Ajoutez les morceaux de poireaux à la viande et faites en sorte qu’ils baignent dans le jus de
  7. cuisson. Ajoutez la sauge, le thym et les baies de genévrier.
  8. Couvrez et poursuivez la cuisson une heure à feu doux.
  9. 6 Récupérez la viande et les légumes. Laissez reposer quelques minutes au four à 80 °C.
  10. 7 Ajoutez 20 cl d’eau aux légumes et portez à ébullition. Laissez réduire 5 minutes à découvert. Passez la sauce.
  11. 8 Tranchez la viande et dressez-la sur un plat de service. Entourez des légumes et nappez d’un peu de sauce. Servez le reste de la sauce en saucière.
Solo
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