Rotelles à la sauce tomate épicée, aux crevettes et au brocoli

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Nombre de personnes:
  • 400 grammes de rotelles (pâtes rondes)
  • 250 grammes de fleurs de brocoli
  • 1 pot de Bertolli sauce pour pâtes arrabbiata
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 piment rouge
  • 200 grammes de grosses crevettes épluchées
  • Quelques branches de persil émincées
  • Poivre et sel du moulin
  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau légèrement salée dans deux casseroles. Cuisez les pâtes « al dente » selon les indications sur l’emballage dans une casserole et blanchissez les fleurs de brocoli dans l’autre. Rincez le brocoli à l’eau froide pour que les fleurs restent bien vertes.
  2. Coupez entre-temps le piment rouge en fines rondelles. Si vous n’aimez pas les plats trop piquants, retirer d’abord le placenta et les graines. Chauffez la sauce pour pâtes à feu doux dans une casserole. Mélangez-y la gousse d’ail pressée et le piment rouge. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez les crevettes et le brocoli dès que la sauce est chaude. Ajoutez le persil au dernier moment mais conservez-en une petite quantité à part. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez le plat dans des assiettes creuses et garnissez les pâtes avec le persil restant.
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