Rosbif sauce vin rouge

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Nombre de personnes:
  • 500gr de rosbif,solo,2 échalotes
  • Thym,laurier,poivre,cube de bouillon de viande knorr
  1. Couper les 2 échalotes finement et réserver sur le côté.
  2. Faire le bouquet garni thym,laurier.
  3. Mettre a fondre 1 bon morceau de solo dans 1 casserole et non au four.
  4. Laissez brunir sur feu vif.Saisir le rosbif poivré pas de sel 1 min couvrir 4 min avec le bouquet garni et ensuite idem l'autre faceIl sera saignant a point.
  5. Le retirer du feu;Laissez reposer au chaud.
  6. Ajouter au jus de cuisson les échalotes,les faire revenir 1 peu sans les brûler.
  7. Enfin verser les 300ml de vin rouge,Le demi cube de bouillon plus 1 morçeau de solo qui aura pour effet de rendre la sauce onctueuse et brillante.
  8. Laisser réduire a bonne consistance.Légèrement épaisse.
  9. Servir avec pureé,croquettes au choix et 1 petite salade toute simple
césarine