Riz sauté aux scampis et lait de coco

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Nombre de personnes:
  • 500 g de scampis décortiqués
  • 3 sachets de riz
  • 1 demi tasse d'eau
  • 2 carottes
  • 1 belle échalotte
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 300 ml de lait de coco
  • persil
  • poivre
  • sel
  • pili pili
  • curry en poudre
  • huile d'olive
  1. Faites cuire les sachets de riz (suivez les instructions sur votre paquet).
  2. Bien les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réservez.
  3. Dans un grand wok, sur feu moyen, versez les carottes que vous aurez pelées et coupées en rondelles.
  4. Versez la demi tasse d'eau, remuez. Augmentez à feu vif. Laissez réduire (5 minutes)
  5. Diminuez la puissance de cuisson à feu moyen
  6. Ajoutez de l'huile d'olive
  7. Ajoutez l'oignon et l'échalotte émincés, remuez régulièrement. Ne pas laisser brunir!
  8. Ajoutez les scampis, mélangez bien (5 à 10 min suivant la puissance du feu)
  9. Ajoutez les tomates coupées en rondelles ou en quartier. Laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement. Laissez réduire mais très peu.
  10. Salez et poivrez.
  11. Ajoutez le riz, les pousses de bambou et le lait de coco. Mélangez.
  12. Ajoutez les épices, à doser suivant votre goût.
  13. Vous pouvez également y mettre des poivrons si vous voulez.
  14. Voilà, c'est prêt!
Djaldjal