Riz sauté aux légumes et aux cacahuètes

11 20 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de riz blanc
  • 5 c. à s. de ketjap manis
  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de chou pommé ou de chou chinois
  • 8 jeunes oignons
  • 150 g de cacahuètes
  • 1 petit bouquet de persil frais (environ 15 g)
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  1. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez un trait de ketjap à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Rincez le riz sous l'eau courante froide, laissez bien égoutter et refroidir.
  2. Épépinez les poivrons rouges et coupez-les en petits morceaux. Supprimez éventuellement les feuilles abîmées du chou et coupez-le en fines lamelles. Lavez les jeunes oignons et coupez-les petits morceaux. Hachez grossièrement les cacahuètes et le persil.
  3. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite le poivron rouge et le chou. Faites sauter 6 minutes, ajoutez la moitié des jeunes oignons et le riz et faites cuire encore 4 minutes. Mélangez-y les cacahuètes, la moitié du persil et du ketjap selon votre goût.
  4. Répartissez dans 4 assiettes préchauffées et saupoudrez le reste de jeunes oignons et de persil par-dessus.
Solo