Riz aux lentilles

67 28 3 5
Nombre de personnes:
  • 200 g riz
  • 1 noix de Solo
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 200 g de lentilles
  • 1 gousse d'ail
  • cannelle
  • 1 clou de girofle
  • curcuma et piment de cayenne
  • 50 g de petits pois
  • 1 tomate en dés
  • lait de coco
  • gingembre
  • coriandre
  1. Faire chaufer la Solo dans la sauteuse et y faire suer sans coloration l'oignon, le gingembre, la carotte, l'ail, la cannelle et le clou de girofle pendant 3 min. Ajouter les lentilles et le riz. Bien mélanger. Recouvrir d'eau. Ajouter le curcuma et le piment de cayenne. Saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 25 min. à feu doux.
  2. Ajouter alors le spetits pois, les dés de tomate et le lait de coco. Bien mélanger. Laisser chauffer quelques minutes et servir avec la coriandre ciselée au dernier moment.
Barbara Accard