Riz au lait au chocolat

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Nombre de personnes:
  • 200 g de Callets Dessert ou chocolat fondant
  • 130 g de riz dessert (Bosto)
  • 70 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de sucre semoule
  1. * Versez le lait, la crème et le sel dans une casserole ; portez à ébullition.
  2. * Versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 40 mn sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
  3. * Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre et les Callets (ou chocolat haché), mélangez un peu, laissez reposer 2 mn puis mélangez à nouveau.
  4. * Laissez refroidir à couvert en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  5. * Ne vous inquiétez pas : le riz va continuer à absorber du liquide pendant le refroidissement.
  6. * Servez légèrement tiède (réchauffez au micro-ondes si nécessaire), tel quel ou saupoudré de cacahuètes hachées, de noix de coco en poudre, etc....
Masse Martine
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