Risotto de riz complet aux jets de houblon et champignons châtaigne

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Nombre de personnes:
  • 150 ml Solo Liquide
  • 0,5 dl vin blanc sec
  • 1,2 l bouillon de poulet
  • sel
  • poivre
  • persil frais
  • 300 g champignons châtaigne
  • 100 g parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 300 g riz complet
  • 300 g jets de houblon
  1. Hachez l'oignon, écrasez les gousses d'ail et hachez le persil.
  2. Faites fondre la moitié du Solo dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le riz et versez le bouillon et le vin sur le riz. Couvrez et faites cuire à feu doux.
  4. Entre-temps, faites cuire les champignons dans une autre casserole. Pour cela, faites fondre un peu de Solo dans une poêle, ajoutez les champignons et laissez cuire. Quand les champignons sont cuits, sortez-les de la casserole et mettez-les dans un bol sur le côté.
  5. Mettez une casserole d’eau sur le feu en commencez à nettoyer les jets de houblon. Craquez la partie arrière des jets de houblon et rincez-les abondamment à l’eau. Lorsque l’eau bout, blanchissez les jets de houblon brièvement. Une fois qu’ils sont blanchis, mettez-les dans un bol sur le côté.
  6. Dès que le bouillon a complètement été absorbé par le riz complet, ajoutez le parmesan, le persil haché, les champignons et les jets de houblon. Mélangez puis servez.
Josephine Claerbout
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