Risotto de champignons des bois aux Saint-Jacques

98 55 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 120 g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 20 g de Solo
  • 50 g de mascarpone
  • 15 g de parmesan râpé
  • 150 g de champignons des bois
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl de jus de viande
  • 1 brin de thym
  • 2 échalotes
  • 4 brins d’estragon
  1. A l’aide d’un pinceau ou d’une petite brosse, débarrassez les champignons de leur sable et autres impuretés.
  2. Emincez finement les échalotes et l’ail et faites-les suer dans un rien d’huile d’olive. Déglacez au jus de viande, ajoutez le thym et laissez réduire à feu doux.
  3. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz et remuez doucement jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez au vin blanc et laissez gonfler à feu doux. Ajoutez le bouillon de volaille au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide. Retirez le risotto du feu et incorporez la Solo et le parmesan. Pour terminez, ajouter le mascarpone, salez et poivrez.
  4. Saisissez les champignons dans une poêle antiadhésive avec un rien d’huile d’olive. Couvrez de jus viande passé au chinois. Salez et poivrez.
  5. Faites rôtir les noix de Saint-Jacques épongées dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez.
  6. Répartissez le risotto dans 4 assiettes creuses. Dressez les Saint-Jacques dessus et ensuite les champignons sauvages. Décorez avec un brin d’estragon.
Solo