Risotto aux raisins secs, champignons et jambon

211 35 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 0.5 d Porto
  • 30 g de dés de lard fumé
  • 2 cuillerées à soupe de Solo
  • sel
  • 1 l de bouillon de poule
  • 4 dl de vin blanc
  • aneth
  • 2 cuillères à soupe Bertolli extra vergine
  • poivre
  • 2 oignons
  • 100 g de jambon en très fines tranches
  • 1 citron
  • 600 g de champignons (mélange)
  • 1 de poireau haché
  • 250 g de riz (risotto)
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de raisins secs
  1. Versez le Porto sur les raisins et laissez macérer.
  2. Coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir avec la Solo, l'huile d'olive, le lard, les oignons, le poireau et le zeste du citron.
  3. Portez la moitié du bouillon à ébullition, ajoutez le riz, couvrez et faites cuire à feu doux.
  4. Ajoutez ensuite le contenu de la poêle et le bouillon restant. Couvrez et continuez la cuisson à feu doux.
  5. Ajoutez les raisins, le parmesan et le jambon émietté.
  6. Remuez délicatement et servez.
Solo
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