Risotto aux courgettes et au saumon fumé

154 40 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 50 g de Solo
  • 250 g de riz rond pour risotto
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 cubes de bouillon de poisson Knorr Finesse
  • 50 g de parmesan rapé
  • 1 cuillère à soupe ciboulette hachée
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe graines de sésame
  • 4 tranches saumon fumé
  • 2 courgettes
  1. Dilurez les bouillonscubes dans 1 litre d'eau chaude.
  2. Faites fondre l'oignon haché dans la Solo fondue.
  3. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré.
  4. Ajoutez le vin blanc sec et une louche de bouillon.
  5. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles.
  6. Veillez à ce que les courgettes plongent le plus possibe dans le bouillon.
  7. Dès que le riz a absorbé le liquide, versez-y une autre louche de bouillon.
  8. Faites cuire le riz, en attendant à chaque fois que le riz ait absorbé le bouillon avant d'y remettre une autre louche. Continuez à remuer le riz en permanence.
  9. Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan tout en remuant.
  10. Faites griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
  11. Coupez le saumon en fines lanières.
  12. Dressez le plat sur des assiettes individuelles comme ceci: un dôme de riz aux courgettes, les lanières de saumon, une cuillerée de graines de sésame grillées et un peu de ciboulette.
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