Risotto au vin rouge

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Nombre de personnes:
  • 1 oignon rouge
  • 150 g salami en grosses tranches
  • Bertolli liquide
  • 400 g riz pour risotto
  • 2.5 dl vin rouge
  • 1 l Knorr Marmite de bouillon Viande
  • 50 g Parmesan fraichement rapé
  • poivre fraîchement moulu
  1. Pelez et émincez l'oignon. Coupez le salami en morceaux. Chauffez 30g de margarine dans une casserole à fond épais et faites-y cuire le salami. Ajoutez ensuite l'oignon à cuire sur feu doux pendant 2 minutes. Verser le riz par dessus et faites rissoler les grains jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  2. Versez le vin sur le riz et mélangez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de bouillon et continuez à mélanger jusqu'à ce que ce liquide soit également absorbé par les grains de riz. Répétez ceci jusqu'à ce que le bouillon soit épuisé.
  3. Goûtez le riz. S'il n'est pas encore cuit, vous pouvez encore ajouter peu à peu de l'eau bouillante jusqu'à ce que les grains de riz soient bien cuits. Mélangez le parmesan râpé et 40 g de margarine dans le risotto et assaisonnez le plat avec du poivre.
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