Risotto au four avec haché de saucisse et poivron

15 25 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 saucisses
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • 300 grammes de riz pour risotto
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 sachet fraîcheur Bertolli sauce pour pâtes Épicé
  • 500 ml de bouillon de poulet
  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en tranches et émincez l’oignon.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grosse poêle allant au four. Ouvrez la peau des saucisses et émiettez le haché au dessus de l’huile chaude dans la poêle. Ajoutez le poivron, l’oignon, l’ail et faites cuire le tout en remuant pendant cinq minutes.
  3. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et faites cuire le tout pendant encore une minute. Les grains doivent devenir légèrement transparents mais ils ne doivent surtout pas brunir. Mouillez le riz avec le vin et mélangez ensuite la sauce de base à la tomate et le bouillon. Portez le tout à ébullition en remuant.
  4. Mettez le couvercle sur la casserole et mettez-la au four. Laissez le risotto cuire et s’imbiber pendant ± 25 minutes.
Solo
Plus d'inspiration

ItalienneRizPlat principal