Rigatonis au poulet et au citron vert avec une salade de tomates piquante

4 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 350 grammes de rigatonis (courtes pâtes en tube)
  • 3 oignons grelots
  • 1 oignon rouge
  • 3 filets de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 3 branches de basilic
  • Du poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Bertolli extra vierge
  • 2 sachets fraîcheur Bertolli sauce pour pâtes Épicé
  • 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
  1. Faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante selon les indications inscrites sur l’emballage. Découpez grossièrement les oignons grelots et découpez l’oignon et les filets de poulet en dés.
  2. Faites cuire le poulet avec la gousse d’ail pressée, le jus de citron vert et le thym dans une poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge. Assaisonnez avec du poivre et du sel, ajoutez la sauce de base à la tomate et laissez mijoter le tout pendant 10 minutes. Ajoutez le basilic émincé juste avant la fin.
  3. Mélangez la sauce pour pâtes obtenue avec les pâtes égouttées et chauffez le tout pendant un moment à feu doux. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et saupoudrez-les de parmesan.
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