Reginelle et ragù relevé au chorizo

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Nombre de personnes:
  • 500 g de reginelle
  • 100 g de chorizo
  • 200 g de viande hachée (mélange au choix)
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 1 petite courgette
  • 1 piment doux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 2 c. à c. de paprika en poudre
  • 5 à 6 tomates fraîches
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cube de bouillon (de bœuf ou de poule)
  • 1/2 paquet de Solo Crèmefine Cuisine
  • 1 c. à s. de margarine Solo
  • Parmesan (selon votre goût)
  1. Coupez le chorizo et la courgette en petits morceaux, le piment doux et les tomates en dés et hachez finement l'oignon et l'ail.
  2. Faites revenir le chorizo dans la margarine Solo pour en libérer tous les arômes.
  3. Ajoutez-y la viande hachée et après 2-3 minutes, l'oignon et l'ail. Poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
  4. Ajoutez-y la courgette et le piment doux et assaisonnez avec les flocons de piment et le paprika en poudre. Laissez cuire encore un peu.
  5. Une fois que le tout est bien chaud, incorporez-y les tomates fraîches, le concentré de tomates, le bouillon et le vin, puis laissez mijoter quelques instants à feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage
  7. Dès que les légumes sont cuits, ajoutez la Solo Crèmefine Cuisine à la sauce.
  8. Salez, poivrez et servez avec le parmesan, râpé ou en copaux.
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