Recette (crème de sésame)

2 10 0 5
Nombre de personnes:
  • 5 3 -5 tasses de graine de sésame blanche ou brune. -1 tasse 1/2 tasse d'huile végétale
  1. Disposez les graines de sésame sur une plaque de cuisson et faites-les dorer au four pendant 15 minutes, en les remuant régulièrement, afin qu’elles dorent de façon uniforme et quelle ne soit pas griller pour ne pas perdre en goût.
  2. Laissez-les graines de sésame refroidir quelques minutes .
  3. Placez dans le bol de votre robot . Ajoutez la moitié de l’huile.
  4. Mixez à pleine puissance pendant une minute, collées sur les bords du bol à l’aide d’une spatule.
  5. Ajoutez le reste d’huile puis mixez a nouveau.
  6. Quand le mélange obtenu est parfaitement lisse , transvasez votre tahini dans un bocal , à l’aide d’une spatule .
setti
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertÉté