Raviolis de cabécou à la vinaigrette de marrons et lard

3 45 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 cabécou (petits fromages de chèvre du Périgord)
  • 15 marrons précuits (en supermarché)
  • 80 g de lard fumé
  • 1 petite échalote
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 30 g de Solo
  • 5 c. à s. d’huile de noix
  • 24 feuilles de ravioli (supermarché asiatique)
  • 1 jaune d’œuf
  • poivre
  • sel
  1. Taillez 5 marrons en fines tranches et hachez les autres.
  2. Coupez le lard en dés et émincez l’échalote.
  3. Coupez les fromages en 12 morceaux et déposez un morceau de fromage au milieu de chaque feuille de ravioli, garnissez d’une rondelle de marron, salez et poivrez, enduisez les bords de la feuille de jaune d’œuf et posez une seconde feuille sur le fromage. Faites soigneusement adhérer les bords du ravioli de façon à ce qu’il n’y ait plus aucune bulle d’air et donnez-lui une jolie forme ronde à l’aide d’un emporte-pièce. Confectionnez 12 raviolis de la même façon.
  4. Remplissez une grande casserole d’eau salée, additionnée d’un filet d’huile, chauffez et maintenez l’eau juste sous le point d’ébullition. Faites cuire les raviolis 3 à 4 minutes et retirez-les précautionneusement de l’eau. Faites-les cuire en 2 ou 3 portions pour éviter qu’ils n’adhèrent l’un à l’autre.
  5. Faites revenir les lardons dans l’huile de noix, ajoutez l’échalote et les marrons hachés et faites sauter tous les ingrédients. Ajoutez encore la Solo et attendez qu’il mousse, mouillez avec le vinaigre.
  6. Répartissez les raviolis sur les assiettes et nappez-les de vinaigrette. Servez bien chaud et accompagnez éventuellement de salade ou de roquette.
Solo
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