Ravioli ouvert au chèvre et aux crevettes avec crumble de thym

64 30 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 1 c. à s. de Solo liquide
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de persil plat frais
  • 1 c. à s. d’estragon
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 petits pains vieux d’un jour
  • 1 cc de thym frais haché
  • 8 feuilles à wonton (pâte à ravioli du supermarché asiatique)
  1. Versez les fines herbes – à l’exception du thym – dans un haut gobelet avec l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre et le sel. Mixez le tout de manière à obtenir un mélange bien lisse.
  2. Cuisez brièvement les crevettes à feu vif dans Solo liquide. Retirez-les du feu, ajoutez-y le chèvre frais émietté et réservez le mélange.
  3. Préchauffez le four à 180°. Emiettez entre-temps les petits pains dans un récipient à mixer, ajoutez-y le thym et mixez brièvement. Répartissez le crumble sur une plaque de four couverte de papier de cuisson et passez deux petites minutes au four bien chaud.
  4. Cuisez les feuilles de ravioli al dente dans de l’eau copieusement salée. (La cuisson est en général très brève : consultez l’emballage pour connaître le temps de cuisson précis). Rincez brièvement à l’eau fraîche.
  5. Dressez les assiettes à la bonne franquette, comme sur la photo. Disposez sur l’assiette une cuillerée du mélange crevettes/fromage de chèvre et drapez de deux feuilles de ravioli. Versez un peu de coulis de fines herbes autour de l’ensemble et décorez avec le crumble de pain.
Solo